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大介丸について

店舗コンセプト

「10mの生簀」「天井から吊り下げられた酒樽ライト」「酒蔵を模した個室」「漁師の家のような座敷」
海沿いの街をイメージし、細部までこだわった店舗内装は、
まるで本当に港町に訪れたかのよう。

素材(仕入れ)のこだわり

当店で提供している本日の市場メニューは、その日水揚げされた新鮮な魚が並ぶ市場に赴き 店主自らが目利きして、厳選した本当に旨い魚を使ったメニューです。
冷凍されて海外から輸入された食材を使えばもちろんコストを抑えることができますが、 本来持ち合わせているはずの新鮮さや本当の味はなくなってしまいます。
吉祥寺や三鷹という海から遠く離れた場所の方にも本当の魚の味を知ってもらいたい。 その想いを胸に今日も市場へ足を運んでいます。



エンターテイメント性(提供方法・器)

料理は味と香りだけではありません。 提供時の見た目や、ときには音も料理としての完成度を引き上げます。
当店で料理の盛り付けに使用している器は、今城焼きの特注品。
独特な器に独特の盛り付けを行なうことで、
テーブルにお持ちした際のお客様に驚いていただけるよう、
提供方法にもこだわったエンターテイメント性を大切にしています。